龙翔教程网-视频教程|cad教程|cad论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

AUTOCAD2007安装激活教程

中级会员

最近看到网友提出了这样的观点:有实力有背景的都不会跑然后我就问自己:这样想真的对吗??有点太武断了吧,其实我没想过这些问题,有背景大平台如果跑了对我来说意味着什么呢?生活中我是个爱抬杠的人,但这个问题确实值得想一想,对我有好处。
有实力有背景的会不会跑我不知道,未来的事谁也说不准。不过上咸跑了,河北融投被托管了,曾经的高大上被投资人和平台信任的却禁不住风险的集中爆发,真乃故国不堪回首明月中!
我知道其他大平台不是上咸,我也不是唱衰有背景的网贷平台,它们很强,我就是给自己提个醒,对风险有个清晰的认识,背景不是全部,爸爸再牛也得看儿子行不行对不?避重就轻的后果,不看问题的核心本质,我觉得不光是对投资这一块,对人生也有很大影响。
不知不觉上纲上线了...
虽然未来大平台怎样我不知道,但我准确知道一件事情,那就是:它们不是银行!高大上的银行有政府背书,国家不会让它们倒下去,钱存在银行是最安全的,但利息却低的可怜。涉及到收益问题,自然是收益越高风险越高,这个道理全宇宙通行,银行最安全,所以利息最低!当我们把钱放在余额宝、放在大平台时,看着本息按时回笼,不知不觉认为,完全没有风险。
不是这样的,风险按照一定的比例时时刻刻都在发生,这个比例的大小是由平台风控能力决定的,所以重心还是风控!
我认为平台背景是投资参考之一,不是全部,重点还是要考虑风控模式和风控能力,风控其实很简单,我全盘接受风控的本质是优质抵押质押物这一观点。风控是网贷平台的心脏,心脏不行,外表再光鲜,内在上却不健康,那早晚生病呀,生病了,穿的再昂贵又有什么用呢?细节决定着整个平台的风控能力,风投、银行和上市公司的背景保障不如项目本身的保障。
个人认为对于投资人来讲,风投、担保公司的最大作用是增信,出了大问题李刚也保不住儿子自己还被拖下水,何况还是个干爹!
不过有干爹的效果确实明显:很受欢迎。干爹万岁!所以不论怎样,也要考虑核心问题:平台的风控能力。
在投资方面,有实力有背景的平台肯定让大多数人放心,但它们却不是唯一的、最好的选择,理由是:
1、平台对风险的控制,降低借款人还款压力,收益自然也就降低了。网贷较高的、平稳的收益是一大特点,现如今大平台利率日渐趋于合理,拉动整个行业的利率下降,对借款人来说是好事,但对我们投资人来说就有点忧伤了。风险和收益就像跷跷板,网贷仍然可以追求高收益,就看怎样玩转风险。
2、有背景一定安全吗?俗话说没有绝对的友谊,只有绝对的利益。平台与风投、银行、上市公司的关系正是如此,如果平台经营不善,坏账太多,你猜干爹们愿不愿意擦屁股?
那么,有实力有背景的就没有意义吗?
答案依然是否定。
网贷行的大趋势是去担保、利率趋于合理。但是,谁能保证一点问题不出,利率直接完美化?不能,而有实力有背景会给你更多的机会去尝试。前面说了半天,不是让各位舍弃有实力有背景的平台,那无疑是犯傻。说了那么多只是想让各位不要以为的迷信所谓的实力背景,这是更多安全性的保障,但不是绝对的。年化率高的依然警惕,高收益便伴随着高风险,天上不会砸馅饼。我们更好地选择是有实力有背景同时还是经营不错的平台。我个人是新安左右贷1年多的客户。这个平台不喜欢做广告,一开始官网有时候感觉也不好看,完全没有注资5亿,国资背景该有的宣传摆场,他注重的是产品的质量,懂得是金子总会发光。从之前的忐忑到现在的放心,进步是稳稳的一步一步向前。当然这是个人的推荐,其他好平台也有不少,肯用心的有实力机遇的自然不会差。
在这里还是衷心祝愿所有的投资者都能开开心心赚钱,远离雷区!

VIP会员

谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~谢谢~~

注册会员

谢谢楼主~~

注册会员

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻谢谢想嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

注册会员

楼主好人   !!!1

中级会员

谢谢分享谢谢分享

注册会员

dasdasdsdfsdfsdf